СОБЫТИЯ и мнения

04.06.19

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого количества кораблей, которые смогли бы обеспечить транспортировку техники и военнослужащих в зону вооруженного конфликта.

Член Экспертного совета «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», капитан 1 ранга Василий Дандыкин убежден, что российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб.

Эксперт не отрицает могущества флота США, в особенности в части авианосцев, однако подчеркнул разную направленность задач двух соперников: США стремятся заявить свои интересы во всех морях и океанах планеты, а Россия обеспечивает безопасность своих границ и защиту интересов дружественных государств.

«Говоря о том, как он сможет отразить нападения, нужно говорить о ядерных силах ВМФ России. Я думаю, что на данный момент, ядерные силы ВМФ России – это, прежде всего, ракетные подводные крейсера стратегического назначения. Они способны нанести сокрушительный удар по любой силе агрессора. Включая то, что сейчас в составе флота находятся многоцелевые подводные лодки, которые считаются убийцами подводных лодок», – подчеркнул Дандыкин. 

По его словам, российский флот регулярно модернизируется. Появляются новые модели кораблей и новые технологии их строительства. По всем показателям флот имеет необходимые ресурсы для того, чтобы решить поставленные задачи, защитить и отразить удар.

Военный эксперт назвал основных морских соперников России. К ним относятся США и их союзники – Франция и Великобритания. Наряду с соперниками у России есть и единомышленники. К ним, в первую очередь, относится КНР. Китайский флот развивается бешеными темпами, и эти темпы во многом опережают скорость развития вооруженных сил США. 

«Россия изначально помогла создавать флот Китаю. Они закупали все разработки у нас. И не только в области флота, но и в области вооружения. Сейчас китайцы уже вышли на собственное производство, но большую заслугу все-таки имеет Россия», – убежден капитан 1 ранга.

Как отметил Дандыкин, Москва вооружает Пекин, руководствуясь внешнеэкономическими причинами. Дружественный Китай одновременно является и тактическим союзником для России, что способствует укреплению взаимоотношений двух стран, их совместной работе и взаимопомощи.

По мнению эксперта, гипотетически о столкновении флота РФ и США говорить не приходится. Американцы хорошо осведомлены о самодостаточности ВМФ России. Также одна из причин – слишком разная география и большая удаленность друг от друга.

«Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести непоправимый разрушительный ущерб. США и НАТО это отлично понимают, поэтому вопрос о каком-то столкновении подниматься не будет», – подытожил Василий Дандыкин.

СОБЫТИЯ и МНЕНИЯ

Сергей Липовой: Немецкому журналисту стоило бы извиниться за свои слова перед Россией и немецким обществом

Редактор отдела истории немецкой газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф предложил немедленно снести мемориальную звонницу, воздвигнутую на Прохоровском поле в память о солдатах,...

Михаил Калашников поставил высокую планку и позволил России стать лидером в сфере боевого оружия – Михаил Макарук

На вооружение Центрального военного округа по гособоронзаказу поступили шесть тысяч автоматом АК-74М калибра 5,45 мм с комплектом модернизации «Обвес». Новые автоматы...

Василий Дандыкин: Женщины проторили дорожку в военные училища, но вряд ли они будут служить на боевых кораблях

Минтруд подготовил новый проект перечня работ и должностей, запрещенных для женщин в России. Документ заменит утвержденный правительством почти 20 лет назад список профессий....

Сергей Липовой: Масштабная программа переоснащения наших Вооруженных сил – это ответ на деятельность США и НАТО

Президент России Владимир Путин на торжественном приеме в честь выпускников высших военных учебных заведений, который состоялся в Кремле, напомнил об уникальных российских...

Сергей Ермоленко прокомментировал новые нормы переселения из ЗАТО уволенных в запас военнослужащих

Переселенцев из закрытых военных городков обеспечат жильем из расчета 33 квадратных метра для одиноких, 42 квадратных метра для семьи из двух человек и еще по 18 квадратных метров...

Сергей Липовой: Агрессивное наращивание военной мощи США в Европе может привести к серьезной конфронтации

США разместят в Польше эскадрилью разведывательных беспилотников MQ-9. Этот пункт содержится в совместной декларации об оборонном сотрудничестве, которую подписали президенты...

Василий Дандыкин: Российский флот сможет дать адекватный отпор любым нападениям и нанести разрушительный ущерб врагу

По данным международного исследования журнала The National Interest, США не смогут одержать победу над российским флотом. В основе такого вывода лежит отсутствие необходимого...

Советы

Наши мероприятия

президиум

члены организации


В разделе созданы персональные страницы людей, кого сегодня с нами нет, кто будет служить примером для сегодняшних сотрудников силовых ведомств и простых граждан. Пожертвовав своей жизнью, они до конца выполнили свой гражданский, служебный и воинский долг.
 

Журнал «Офицеры»